Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Школа имеет столовую на 100 посадочных мест. Пищеблок оборудован холодильным и технологическим оборудованием. Имеется линия раздачи. Рециркулятор используются для обеззараживания воздуха в овощном цехе. Обучающимся 1-4 классов предоставляются обеды за счет средств областного бюджета. Обучающимся 5-11 классов, чьи семьи состоят на учете в отделе социальной защиты предоставляются обеды за счет средств областного бюджета. Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья предоставляются завтрак и обед за счет средств областного бюджета. Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды за счет родительской платы. Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в 3-и перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Контроль за питанием обучающихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входит председатель родительского комитета, член ученического совета, фельдшер школы, ответственная за питание обучающихся школы и зав. производством. Комиссия работает по плану производственного контроля.
Проводится анкетирование среди родителей по качеству предоставляемого питания.
Информация по охране здоровья обучающихся находится в разделе "Охрана здоровья обучающихся"
Телефоны "Горячей линии" по вопросам организации питания:
Министерство просвещения РФ +7(800)200-91-85
Общероссийское движение "Народный фронт "За Россию" +7(800)200-34-11
Министерство образования и молодёжной политики СО +7(343)312-00-04 (140)
Управление образования Бисертского городского округа +7(343)986-24-63 
МКОУ "Бисертская средняя школа №2"  +7(343)986-16-30
Информация об ответственном лице за организацию питания:
ФИО ответственного лица: Федотова Алиса Ильдаровна
Основная должность: Социальный педагог
E-mail: bisertschool2@yandex.ru
Телефон: +7(343)986-16-30
Информация о меню ежедневного горячего питания
На
основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения
Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа
ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам
начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных
организациях с 19 мая 2021 г. ежедневно размещается в разделе "Питание" на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в
формате XLSX.
Раздел «Питание» создан в целях
совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности
родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет
упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг
фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия
установленным нормам здорового питания
