_t Приложение № 1 к приказу № 2 Г от 14.01.2021г. Перечень обязанностей ответственного за организацию питания 1. Организовать предоставление питания детям: • принимать заявления от родителей (законных представителей) обучающихся о предоставлении обучающимся; • готовить и представлять на подпись директору договоры на оказание услуг по предоставлению горячего питания обучающимся с родителями (законными представителями), чьи дети будут питаться за счет родительской платы; выдавать подписанный второй экземпляр родителям (законным представителям); * • собирать документы для предоставления льгот на питание обучающихся; • - формировать списки обучающихся, чьи родители (законные представители) подали документы на предоставление горячего питания; • ежегодно закреплять за каждым классом в столовой обеденные столы и доводить эти сведения до классных руководителей; • сверять ежедневное меню с примерным меню, согласовывать его с директором и размещать в установленном месте. 2. Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям: • • 3. вести ежедневный учет детей, получающих питание; осуществлять контроль за посещением детьми столовой и учетом количества фактически отпущенных горячих блюд; ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую информацию о получении горячего питания обучающимися по возрастным категориям на основании табелей учета, предоставляемых классными руководителями. Вести просветительскую работу: • • • • 4. оформить стенд о формировании у обучающихся основ здорового и правильного питания, культуры приема пищи; обновлять материалы информационного стенда по питанию; готовить методические материалы для организации и проведения мероприятий по вопросам здорового питания для обучающихся, их родителей (законных представителей); координировать работу классных руководителей и педагогов по формированию у детей культуры питания. Контролировать качество пищевой продукции: • • • • • следить за выполнением контрольных мероприятий программы производственного контроля; проверять наличие всех необходимых документов от поставщика продуктов питания; осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания; вносить предложения по улучшению организации питания; вносить директору предложения с обоснованием причин о привлечении работников к ответственности. 5. Осуществлять контрольные функции: • • ° ° « « взаимодействовать Фхозяйствующими субъектами, поставляющими пищевые продукты, в том числе формировать и' своевременно направлять заявку на поставку рационов питания и питьевой воды; организовывать работу бракеражной комиссии; вести документацию по организации питания; представлять отчет по питанию детей в бухгалтерию; осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока; проверять чистоту обеденного зала, готовность линии раздачи, сервировку столов, внешний вид персонала.