_t
Приложение № 1
к приказу № 2 Г
от 14.01.2021г.
Перечень обязанностей ответственного за организацию питания
1. Организовать предоставление питания детям:
•
принимать заявления от родителей (законных представителей) обучающихся о
предоставлении обучающимся;
•
готовить и представлять на подпись директору договоры на оказание услуг по
предоставлению горячего питания обучающимся с родителями (законными
представителями), чьи дети будут питаться за счет родительской платы; выдавать
подписанный второй экземпляр родителям (законным представителям);
* •
собирать документы для предоставления льгот на питание обучающихся;
• - формировать списки обучающихся, чьи родители (законные представители) подали
документы на предоставление горячего питания;
•
ежегодно закреплять за каждым классом в столовой обеденные столы и доводить эти
сведения до классных руководителей;
•
сверять ежедневное меню с примерным меню, согласовывать его с директором и
размещать в установленном месте.
2.
Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям:
•
•
3.
вести ежедневный учет детей, получающих питание;
осуществлять контроль за посещением детьми столовой и учетом количества
фактически отпущенных горячих блюд;
ежеквартально готовить и предоставлять директору статистическую информацию о
получении горячего питания обучающимися по возрастным категориям на основании
табелей учета, предоставляемых классными руководителями.
Вести просветительскую работу:
•
•
•
•
4.
оформить стенд о формировании у обучающихся основ здорового и правильного
питания, культуры приема пищи;
обновлять материалы информационного стенда по питанию;
готовить методические материалы для организации и проведения мероприятий по
вопросам здорового питания для обучающихся, их родителей (законных
представителей);
координировать работу классных руководителей и педагогов по формированию у
детей культуры питания.
Контролировать качество пищевой продукции:
•
•
•
•
•
следить за выполнением контрольных мероприятий программы производственного
контроля;
проверять наличие всех необходимых документов от поставщика продуктов питания;
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания;
вносить предложения по улучшению организации питания;
вносить директору предложения с обоснованием причин о привлечении работников к
ответственности.
5.
Осуществлять контрольные функции:
•
•
°
°
«
«
взаимодействовать Фхозяйствующими субъектами, поставляющими пищевые
продукты, в том числе формировать и' своевременно направлять заявку на
поставку рационов питания и питьевой воды;
организовывать работу бракеражной комиссии;
вести документацию по организации питания;
представлять отчет по питанию детей в бухгалтерию;
осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока;
проверять чистоту обеденного зала, готовность линии раздачи, сервировку
столов, внешний вид персонала.